Che buoni questi biscotti alla nocciola, io li adoro, e sono anche molto semplici da preparare, sono ottimi per il te delle 5, ma sono anche un'ottima idea regalo, magari se dovete far visita a qualche amica, o parente, gradiranno di sicuro questi biscotti.
Prepararli è un attimo, per prima cosa riduciamo le nocciole in polvere, io le passo al mixer che le trita finemente. Ora non ci resta che preparare l’impasto per i biscotti.
Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di nocciole, la vanillina, il lievito e il burro ammorbidito, praticamente come una classica pasta frolla, sol oche questa è preparata con le nocciole tritate.
Impastiamo il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e lasciamo in frigo per qualche ora.
Quando il panetto è ben indurito lo riprendiamo e facciamo tante palline, le mettiamo, distanziandole l’una dalla’altra, su una teglia bassa ricoperta con carta forno. Inforniamo per 15 – 20 minuti a 180°C. Sforniamo quando i biscotti sono ben dorati in superficie, golosissimi. |