Rompiamo le uova e le versiamo nel mixer intere, assieme allo zucchero.
Iniziamo a miscelare fino ad ottenere un composto spumoso, se non abbiamo il mixer possiamo farlo a mano, e per avere un impasto più soffice è meglio separare gli albumi, da montare a parte, dai tuorli da miscelare con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso, in questo caso gli albumi li incorporiamo mano a mano che aggiungiamo la farina.
Mentre il mixer va ne approfittiamo per imburrare ed infarinare la teglia per ciambella, e accendiamo il forno per portarlo alla temperatura di 180°C.
Quando le uova con lo zucchero sono spumosi aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lasciamo incorporare e andiamo ad aggiunere la farina, un cucchiaio per volta, quando abbiamo finito con la farina aggiungiamo il cioccolato a pezzettini e infine il lievito.
Versiamo il composto nella teglia e inforniamo per 40 minuti circa.
Quando sarà raffreddata spolveriamo di zucchero a velo e serviamo . |