In una ciotola versiamo la ricotta, ben sgocciolata del siero, vi consiglio di non usare ricotte industriali che sono molto cremose, poiché con l’aggiunta dello zucchero diventano molto liquide.
Aggiungiamo alla ricotta lo zucchero a velo vanigliato, e giriamo per bene in modo da creare una bella mousse soffice e cremosa. Se volete potete regolarvi con lo zucchero più o meno dolce come più vi piace, ma usate sempre zucchero a velo per avere una crema soffice e soda, con lo zucchero semolato, anche se macinato non si otterrebbe lo stesso risultato.
Questa crema può essere arricchita in tanti modi, con frutta candita, cioccolato, frutta fresca, aromatizzata con aromi vari, o con un goccio di liquore, quello che più vi piace.
Potete consumarla già così, magari con qualche biscottino, o come farcia per altri dolci, come i classici cannoli siciliani o altro.
Se il sapore della ricotta di pecora non vi piace va benissimo quella vaccina, dal gusto più delicato.
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