La Ricetta
Cupcake con Cioccolato Plastico |
|
||||||||||||||
"Deliziose cupcake decorate con cioccolato plastico bianco e confetti colorati pensati per le feste dei bambini." | ||||||||||||||
Ingredienti |
||||||||||||||
3 uova – 200 gr di zucchero – 250 gr di farina – ½ bicchiere di latte – 50 gr di burro – ½ bustina di lievito per dolci – Burro e farina per gli stampini – Cioccolato plastico per decorare con 100 gr di cioccolato bianco – Confetti colorati – Un cucchiaio di miele Per il cioccolato plastico: 100 gr di cioccolato bianco – 1 cucchiaio di miele – 50 gr di zucchero a velo |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
Preparazione |
||||||||||||||
Versiamo nel mixer le uova con lo zucchero, facciamo partire e aggiungiamo mano a mano, il burro a temperatura ambiente, il latte e un cucchiaio alla volta la farina dall’apposito beccuccio. Ora ci prepariamo tutti gli stampini, imburrati e infarinati, con questi dosi ne dovrebbero servire circa 10 di quelli di alluminio usa e getta, che se poi si riesce a pulirli bene si possono tranquillamente riutilizzare. In anticipo prepariamo anche il cioccolato plastico, magari solo la prima parte che prevede di sciogliere il cioccolato e aggiungere poi il miele. Quando tutti gli stampini sono pronti, il forno portato alla temperatura di 200°C aggiungiamo al composto nel mixer anche la mezza bustina di lievito. Facciamo ripartire per miscelare il tutto, e poi cominciamo a versare il composto negli stampini riempendoli per circa i 2/3, mettiamo in forno per circa 25/30 minuti, ma state un po’ attenti a non farli annerire, nel caso abbassate la temperatura a metà cottura fino a 180°C. Quando son pronti li lasciate ancora un po’ di minuti in forno così come sono magari con lo sportello aperto, poi li togliamo dagli stampini e li adagiamo sulla griglia del forno con lo sportello aperto in modo che si asciugano per bene. E li lasciamo così a raffreddare. Intanto finiamo di preparare il cioccolato plastico aggiungendo un po’ alla volta lo zucchero a velo come da ricetta base. Su una superfice spargiamo un po’ di zucchero a velo e stendiamo il nostro cioccolato plastico, il più sottile che riusciamo. Con uno stampino tagliamo delle forme circolari della misura delle nostre tortine, tanti quanti sono i nostri cupcake. Quando le tortine sono raffreddate, le cospargiamo sulla superfice con qualcosa di appiccicoso, tipo miele, marmellata, ma proprio una spennellata che servirà a far attaccare il cioccolato plastico. Prima di attaccarlo però lo umidiamo appena con un pennello umido e ci versiamo sopra i confetti colorati, pressiamo per farli aderire e a questo punto usiamo ogni disco per coprire un cupcake. A questo punto le nostre tortine sono pronte per essere servite, faranno sicuramente la gioia dei bambini. |
||||||||||||||
|
||||||||||||||