Lavoriamo le farine con l’acqua lo zucchero e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciamo riposare la pasta e intanto su due fogli di carta forno stendiamo il panetto di burro in un rettangolo alto circa un cm.
Lasciamo il burro il frigo così sfogliato e intanto otteniamo con la pasta una sfoglia della stessa misura di quella del burro o poco più grande.
Ora non ci resta che incorporare alla sfoglia di pasta, ottenuta con acqua e farina, la sfoglia di burro.
Mettiamo su una base infarinata la sfoglia di pasta e sopra ci adagiamo la sfoglia di burro.
Ora non ci resta che piegare a tre le nostre sfoglie sovrapposte, ecco come procedere, prendiamo la sfoglia da un lato e la pieghiamo con una piega che arriva al centro, ora prendiamo la sfoglia dall’altro lato e pieghiamo fino al centro in modo che i lati delle due parti piegate si ricongiungono, ora riprendiamo la prima parte e la ripieghiamo sulla seconda.
Col mattarello tiriamo di nuovo la sfoglia e ripieghiamo come prima. Eseguiamo questa operazione almeno per 6 volte e prima di procedere dopo i primi due giri lasciamo un po’ in frigo e così ogni 2 giri.
Fatto questo possiamo tirare la sfoglia e utilizzare per le ricette che desideriamo, la cuociamo in forno statico a 220- 240°c.
|