La Ricetta
Tiramisù nel Bicchiere con Nutella |
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"Un gustoso ed esplosivo tiramisù nel bicchiere preparato nel modo classico ma con un ingrediente in più, la nutella." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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150 ml di crema al mascarpone - 4 cucchiaini di nutella - 6 savoiardi - 2 tazzine di caffè - 1 cucchiaino di zucchero - 1 cucchiaino di cacao amaro Per la crema al mascarpone: 70 gr di mascarpone - 1 uovo - 1 cucchiaio di zucchero - Rum | ||||||||||||||
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Preparazione |
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Per prima cosa prepariamo il caffè e lo zuccheriamo con un cucchiaino di zucchero. Poi seguendo le indicazioni della ricetta base prepariamo la crema al mascarpone. Poi passiamo a rompere i biscotti, i savoiardi a pezzetti, lasciandone 4 pezzi a metà circa che useremo per decorare. Mettiamo sul fondo dei bicchieri un po' della crema di mascarpone, poi mettiamo dei biscotti che passiamo prima nel caffè, poi copriamo con altra crema, poi altri biscotti, poi a metà mettiamo il cucchiaino di nutella per ogni bicchiere, mettiamo ancora biscotto e crema, e per finire decoriamo con il pezzo di savoiardo che abbiamo lasciato più grande, per avere un effetto decorativo, lo passiamo per la punta, dove non è spezzato, prima nel caffè e poi nel cacao, disponiamo nel bicchiere poggiando il biscotto dal lato pulito nella crema. Lasciamo un'ora in frigo prima di servire. Io ho preparato questa ricetta con gli avanzi del classico tiramisù, ho aggiunto la nutella perché i bicchieri erano piccoli, e dovevo rendere il dolcino più gratificante, ovviamente non ho aspettato neanche un minuto, dovevo già aspettare il tiramisù classico, ma posso garantirvi che era buonissimo. |
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