Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Torta di Mele Deliziosa
Torta alle Mele Deliziosa
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 60' min
Ingrediente Principale Mele
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Una golosa torta alle mele, un'ottima merenda, ma anche un dessert perfetto per un dopo pranzo delle feste in famiglia."

Ingredienti

4 uova - 1 vasetto di yogurt alla pesca - 3 vasetti di zucchero - 3 vasetti di farina - 1 vasetto scarso di olio di semi - 1 bustina di lievito per dolci - 2 mele grandi (deliziose)

Preparazione

Lavoriamo le uova in una scodella, aggiungiamo lo yogurt (io ho provato con quello alla pesca, e mi è piaciuto tanto, sta benissimo con le mele, ma potete anche usare quello naturale), aggiungiamo i 3 vasetti di zucchero, lavoriamo ancora con una frusta, poi aggiungiamo l'olio, giriamo e aggiungiamo la farina, un vasetto per volta, poi il lievito, e ora passiamo alle mele, ne lasciamo metà per decorare, il resto tagliamo a fettine e poi a pezzetti e lo versiamo nell'impasto.

Versiamo l'impasto ottenuto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato.

Con la mezza mela andiamo a decorare in superfice, con delle fette sottili, potete coprirla tutta o solo in parte, passate sulla superfice un po' di zucchero semolato.

Siamo pronti per infornare a 180°c per 50-60 minuti circa, in forno già caldo. Fate la prova con uno spaghetto primo di toglierla dal forno, se esce asciutto dal cuore della torta, allora è pronta.

Sfornate e lasciate raffreddare. Gustatela, dopo pranzo, a cena o a colazione, è buonissima per tutte le occasioni, rimane morbida e gustosa, e quella crosticina marrone, per la lunga cottura è davvero un tocco in più.

Data Inserimento 03/11/2014
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792