Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Torta di Zucca
Torta di Zucca
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 55' min
Ingrediente Principale Zucca
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Una morbida e gustosa torta di zucca buona in ogni occasione, a colazione, a merenda e da offrire come gustoso dessert."

Ingredienti

300 gr di polpa di zucca – Scorza grattugiata di limone – 50 gr di burro – 2 uova – 150 gr di zucchero – 200 gr di farina – 1 bustina di lievito – Zucchero a velo ( facoltativo)

Preparazione

Lessiamo per 10 minuti la zucca tagliata a cubetti, la riduciamo poi ben scolata in una purea.

In una terrina lavoriamo le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino a che non avremo un composto bello spumoso.

Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, la polpa di zucca e mescoliamo bene fino a che gli ingredienti non si saranno legati assieme.

Ora aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta, e continuiamo a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi, infine aggiungiamo il lievito e giriamo.

Riscaldiamo il forno a 180° C, versiamo il composto in uno stampo dal diametro di circa 25cm e inforniamo per circa 40 minuti. Per verificate la cottura usiamo uno stecchino.

Sforniamo e aspettiamo che si raffreddi prima di spolverizzare con zucchero a velo.

Data Inserimento 25/10/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792