Puliamo bene i branzini o spigole, lasciamo la testa, tagliamo un po’ la pancia e la svuotiamo delle interiora, raschiamo la pelle per eliminare le squame e passiamo sotto l’acqua corrente.
Ora non ci resta che preparare della buona brace, basterà accendere un piccolo fuocherello sul barbecue, poi aggiungere del buon carbone e lasciar accendere per bene, quando sarà il carbone tutto incandescente possiamo procedere. Adagiamo sopra il barbecue la sua griglia ben pulita, e la lasciamo scaldare bene.
Intanto condiamo i pesci, con l’aglio sminuzzato, la cipolla tritata, i pomodori tagliati a pezzi piccoli, aggiungiamo ancora sale e pepe nero macinato, rosmarino e salvia.
Mettiamo i branzini sulla griglia. Con le spezie che rimangono prepariamo con dell’olio di oliva un salmoriglio che useremo durante la cottura per spennellare i nostri branzini.
Li facciamo dorare da entrambe le parti per bene prima di toglierli dalla brace e servirli caldi caldi, magari accompagnati da una buona insalata fresca.
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