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La Ricetta

Champignon Farciti con Polenta
Champignon Farciti con Polenta
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 35' min
Ingrediente Principale Funghi champignon
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Funghi champignon ripieni con polenta e funghi, cotti al forno per preparare in poco tempo un contorno molto gustoso."

Ingredienti

8 funghi champignon – 2 cucchiai di parmigiano – 1 spicchio d’aglio – Olio d’oliva – 100 gr di farina precotta per polenta istantanea – Prezzemolo – Sale e pepe

Preparazione

Puliamo i funghi champingon o prataioli, togliamo il gambo e con l’aiuto di un coltellino spelliamo la cappella.

Ora torniamo ai gambi, eliminiamo la base dove vi son ole radici, li laviamo e li riduciamo a pezzetti, li saltiamo in padella con dell’olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe, fino a che non saranno ben rosolati, alla fine aggiungiamo prezzemolo tritato.

Quando i gambi sono cotti li togliamo dal fuoco, intanto in poca acqua bollente e salata prepariamo la polenta, basta aggiungere la farina girare per bene fino a che la polenta non comincia a staccarsi dai bordi della pentola, ora aggiungiamo i funghi già cotti e il parmigiano.

Andiamo a velare con un po’ di oli odi oliva una teglia da forno, ci adagiamo sopra le cappelle dei funghi, irroriamo con un filo di olio d’oliva, saliamo e andiamo a farcire con il composto di polenta e funghi.

Inforniamo a 200°C per circa 20 minuti.

Sforniamo e serviamo caldi quale accompagnamento per un gustoso secondo piatto a base di carne, o come antipasto veloce.

Data Inserimento 20/11/2012
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