Oggi vi propongo questa ricetta che ho preparato un po' di tempo fa. Si tratta di gamberi cotti alla griglia, io ho usato una griglia elettrica, una bistecchiera che ben si presta per questa preparazione molto veloce.
Per prima cosa non dobbiamo far altro che mettere a scongelare i gamberi, ma se sono freschi ancora meglio.
Intanto sbucciamo le patate, e con l'aiuto di una mandolina le affettiamo a fette tonde e sottili.
Ora oleiamo con un tovagliolo imbevuto di olio la bistecchiera, portiamo a temperatura e mettiamo a cuocere le fette di patate, senza sovrapporle mi raccomando, ma lasciamo cuocere la prima grigliata, poi appena sono dorate togliamo quelle pronte e mettiamo su altre fette. Solo a fine cottura andremo a condirle, con olio, sale ed erbe aromatiche. Intanto possiamo pulire i gamberi, togliamo la testa e il filino nero sul dorso che è l'apparato digerente del gambero, li laviamo velocemente, poi li condiamo con un po' di olio, curry, sale e andiamo a grigliare, basteranno veramente pochi minuti.
Intanto lavate i cetrioli, li sbucciate in parte, per dare colore al piatto, e li affettate come in foto, potete condirli anche con un po' di aceto di vino o lasciarli al naturale. Disponete le patate nel piatto a formare un semicerchio, un altro semicerchio a chiudere con i cetrioli e al centro mettiamo i gamberi grigliati, se volete potete aggiungere della salsa di aceto balsamico.
Il piatto è pronto, non vi resta che gustarvelo in tutta la sua bontà. E' un piatto leggero e gustoso grazie alla cottura delle patate alla griglia, e al gusto dei gamberi.
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