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La Ricetta

Gnocchi di Patate
Gnocchi di Patate
Categoria Preparati di Base
Tipo Vegetali
Tempo 60' min
Ingrediente Principale Patate
Difficoltà Medio
Origine Italia
"Gli gnocchi di patate fatti in casa, con patate vecchie a pasta bianca del mio orto. Un impasto di patate lesse e farina."

Ingredienti

1 kg di patate a pasta bianca - 200 gr di farina - 1 uovo - Sale

Preparazione

Laviamo le patate a pasta bianca che sono più farinose e adatte a questa preparazione poiché assorbono poca farina, le strofiniamo per bene in modo da togliere tutta la terra e le mettiamo in una pentola ricoperte con acqua fredda e le mettiamo a cuocere, per almeno 30/40 minuti dal bollore.

Quando son cotte le scoliamo, lasciamo raffreddare pochi minuti e le spelliamo. Le passiamo ancora calde allo schiacciapatate. Versiamo le patate in una ampia ciotola, aggiungiamo la farina, l’uovo, e un pizzico di sale.

Impastiamo con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Prendiamo una parte di impasto e andiamo a lavorare, su un tagliere di legno infarinato, o su un piano in granito sempre infarinato, per assottigliarlo muovendo le vani contemporaneamente sulla pasta avanti e indietro per ottenere un cordoncino spesso circa 1,5 cm, da questo cordoncino ricaviamo tanti gnocchi della misura di 2/3 cm, andando a tagliare il cordoncino in tanti piccoli pezzi. Ogni pezzo di pasta lo passiamo sull’apposito attrezzo riga gnocchi infarinato o sui rebbi di una forchetta sempre infarinata per dargli la classica forma rigata. Mano a mano che gli gnocchi son pronti li mettiamo in un vassoio coperto con un panno infarinato, distanziati tra loro, così quando li andremo a cuocere avremo come avvicinarli alla pentola.
Continuiamo così fino a esaurire tutto l’impasto.

Li cuociamo in acqua bollente e salata e man mano che vengono a galla li tiriamo fuori con una schiumarola e li versiamo direttamente nella salsa di condimento.

Data Inserimento 11/03/2012
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