In anticipo lessiamo le patate, le sciacquiamo per bene sotto l’acqua corrente, le mettiamo in una pentola alta ricoperte con acqua fredda e portiamo a cottura per circa 30-40 minuti dall’ebollizione, i tempi variano a seconda della qualità delle patate e dalla loro dimensione, per vedere se son pronte basta infilarle con uno stuzzicadenti o una forchetta, se entra facilmente son pronte.
Quando le patate son cotte le scoliamo e lasciamo raffreddare per qualche minuto, poi passiamo a sbucciarle e lasciamo che si raffreddino del tutto, quando saranno raffreddate se le vogliamo più fredde le lasciamo in frigo per un’oretta.
Una volta che le patate son raffreddate procediamo a preparare l’insalata, in una ciotola abbastanza ampia, tagliamo le patate a fette spesse, aggiungiamo la rucola, ben lavatala cipolla tagliata a rondelle sottile, condiamo con olio d’oliva extra vergine, aggiungiamo sale e dell’aceto di vino bianco.
Giriamo l’insalata e serviamo come accompagnamento a gustosi secondi piatti di carne o di pesce, arrosto o alla griglia.
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