Laviamo le melanzane e le tagliamo a fette abbastanza sottili per la loro lunghezza. Le disponiamo su un vassoio, le cospargiamo con sale grosso e le lasciamo così almeno per un’oretta in modo che perdono i loro liquidi di vegetazione che gli conferiscono quel fastidioso gusto amarognolo.
Intanto in un pentolino prepariamo la salsa di pomodoro con dell’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio, che facciamo rosolare appena, togliamo dall’olio e versiamo la salsa, condiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere.
Quando le melanzane son pronte , eliminiamo tutto il sale, le strizziamo tra i palmi delle mani per eliminare i liquidi, senza romperle, e adiamo a friggere in olio bollente.
Quando son pronte le mettiamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Lasciamo raffreddare e poi passiamo a farcire, con un po’ di prosciutto e del parmigiano, arrotoliamo e mettiamo in una teglia da forno.
Infine copriamo il tutto con la salsa di pomodoro, aggiungiamo un po’ di origano e passiamo a infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciamo riposare un po’ prima di servire.
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