Mettiamo una pentola sul fuoco per sbollentare l'astice, che deve essere ancora vivo, prima della cottura, appena l'acqua raggiunge il bollore mettiamo l'astice a cuocere per circa 10 minuti, fino a che non prende un bel colore rossiccio, scoliamo e lasciamo raffreddare, prima di aprirlo sul dorso per prendere tutta la polpa all'interno che useremo per preparare la salsa per il condimento. Lasciamo le chele intere per guarnire.
Mettiamo sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua per cuocere le linguine.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco una padella con dell'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio intero, e la cipolla tritata. Lasciamo appassire a fiamma bassa, intanto laviamo e tagliamo a due i pomodorini, togliamo i semi.
Aggiungiamo alla cipolla la polpa dell'astice, sfumiamo con il brandy, poi aggiungiamo i pomodorini, lasciamo cuocere a fuoco basso per 10 minuti poi aggiungiamo la panna e a fine cottura un po' di prezzemolo. Intanto in acqua bollente e salata cuociamo le linguine al dente, le scoliamo e le condiamo con la salsa, impiattiamo e aggiungiamo alla fine una chela per piatto.
Potete anche usare l'astice precotto per questa ricetta, evitando di sbollentarlo, lo aprite direttamente e lo usate per la ricetta.
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