Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Maionese
Maionese
Categoria Preparati di Base
Tipo Varie
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Maionese
Difficoltà Medio
Origine Europa
"La maionese è una salsa molto diffusa in tutto il mondo, molto gustosa e si prepara con pochi semplici ingredienti."

Ingredienti

2 tuorli d’uovo - 250 ml di olio di semi - Il succo di ½ limone - 1 cucchiaino di aceto - Sale e pepe

Preparazione

In un contenitore alto mettiamo le uova col sale e giriamo con una frusta a mano o con le fruste elettriche sempre nello stesso verso.

Sempre continuando a girare iniziamo a mettere l’olio, prima a gocce e poi a filo, facciamo attenzione che se lo versiamo troppo velocemente l’uovo non si lega ai tuorli e non riusciremo a fare la maionese.

Facciamo attenzione anche alla quantità di olio, più ne mettiamo più la maionese diventa dura, il contrario accade se aggiungiamo più limone e aceto.

Il succo di limone filtrato e l’aceto li aggiungiamo sempre a filo quando abbiamo finito di versare l’olio.

Data Inserimento 15/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792