Oggi vi suggerisco una ricetta facilissima, ma molto buona, patate e cipolle al forno. E' ottima d'estate, con patate e cipolle fresche, ma anche d'inverno è squisita. E' molto semplice da preparare basta solo pelare e affettare le verdure e metterle nella teglia.
Con una veloce cottura in forno le nostre patate con cipolla al forno saranno pronte prima di quanto immaginiamo.
Sbucciamo le patate e le tagliamo a fette tonde spesse meno di un mezzo centimetro, possiamo tagliarle a mano o con una mandolina. Le laviamo, le lasciamo a bagno nell’acqua per qualche minuto, in modo che eliminiamo parte dell’amido che le farebbe attaccare l’una alle altre.
Risciacquiamo le patate e le condiamo con olio, sale, origano e pepe nero macinato.
Puliamo le cipolle, le laviamo e le tagliamo ad anelli sottili, le lasciamo a bagno in acqua per qualche minuto in modo da eliminare tutte quelle sostanze che danno quel classico gusto forte alla cipolla.
Scoliamo le cipolle e le condiamo con olio, origano, pepe nero macinato e sale.
Prendiamo una teglia da forno, la ungiamo leggermente con dell’olio d’oliva extra vergine e disponiamo il primo strato patate, poi le cipolle, copriamo con le patate, e continuiamo così a strati alterni fino ad esaurire gli ingredienti.
Copriamo con carta d’alluminio e inforniamo per circa un’ora a 200° c, se usiamo la mandolina serve meno tempo, anche in 30 minuti son pronte.
Sforniamo e serviamo subito se vogliamo mangiare le nostre patate con cipolla al forno calde, ma sono buone anche fredde.
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