La Ricetta
Pizza alla Zucca |
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"Una pizza molto leggera con la zucca e poca mozzarella e parmigiano per rendere questa ottima pizza ancora più gustosa." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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Impasto per pizza con 800 gr di farina - 800 gr di zucca - 1 spicchio d’aglio - Olio d’oliva - 200 gr di mozzarella – 100 gr di parmigiano - Sale Per la pasta per pizza: Farina 800 gr - 1 cubetto di lievito di birra - Acqua qb - Sale - Olio d'oliva (facoltativo) | ||||||||||||||
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Preparazione |
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Prepariamo l’impasto della pasta per pizza e mettiamolo a lievitare. Nel frattempo tagliamo la zucca a cubetti e la mettiamo a cuocere con un filo di olio uno spicchio di aglio, aggiungiamo un goccino di acqua, saliamo e lasciamo cuocere con un coperchio. Quando la zucca sarà ben cotta e asciutta, togliamo l’aglio e con una forchetta la schiacciamo e lasciamo raffreddare. Quando la pasta per pizza è lievitata la dividiamo in 4 parti uguali e formiamo con ognuna una palla. Lasciamo riposare per qualche minuto mentre andiamo a tagliare la mozzarella e il parmigiano. Accendiamo il forno a 250°C. Su una spianatoia infarinata andiamo a stendere il primo panetto. Gli diamo la forma che vogliamo, in base alla teglia che abbiamo per la pizza, meglio usare una teglia da pizza che è molto bassa. Per dare facilmente la forma tonda al panetto lo lavoriamo prima tra le mani, andando a schiacciare la palla al centro e allargando piano piano, con un po’ di manualità si riesce a stendere alla perfezione con le mani, se non ci riusciamo, usiamo, dopo avergli dato la forma, un mattarello, possiamo lasciarla più o meno sottile, ma non esageriamo a lasciarla troppo spessa, non più di un centimetro. Mettiamo il disco nella teglia infarinata e andiamo a condire con parte della zucca, aggiungiamo un po’ di mozzarella e parmigiano e passiamo ad infornare, una pizza per volta. Mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere per circa 15- 20 minuti, ma quando è pronta lo si vede bene, la crosticina è bella dorata. |
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