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La Ricetta

Polpette di Cotto con Cuore di Formaggio
Polpette di Cotto
Categoria Secondi
Tipo Carne Rossa
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Prosciutto Cotto
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Medaglioni di prosciutto cotto preparati con impasto simile alle polpette di carne, ma con ripieno di formaggio goloso."

Ingredienti

200 gr di prosciutto cotto - 2 sottilette- 1 uovo- una fetta di pane - Prezzemolo - Pecorino grattugiato - 2 cucchiai di pangrattato - Sale e pepe - Olio per friggere

Preparazione

Mettiamo nel mixer il prosciutto, un uovo, una fetta di pane ammorbidita in acqua, ben strizzata, prezzemolo, pepe nero e pecorino grattugiato. Facciamo partire il mixer che impasterà per noi il composto e allo stesso tempo macinerà il prosciutto alla perfezione.

Ora prendiamo l'impasto e formiamo 8 palline, apriamo anche le sottilette e le dividiamo in quattro parti ognuna.

Prendiamo la prima pallina, la schiacciamo, mettiamo all'interno due pezzi di sottiletta, uno sopra l'altro, chiudiamo con una seconda pallina di impasto, dando la forma schiacciata e lasciando ben sigillato all'interno il ripieno al formaggio.

Passiamo ogni medaglione, o polpetta nel pangrattato, in modo che daremo in cottura una doratura perfetta alle nostre polpette di prosciutto.

Passiamo a friggere in olio bollente, su entrambi i lati finchè non saranno ben dorati. Lasciamo su carta assorbente per qualche secondo per eliminare l'olio in eccesso. Serviamo ben caldi, le sottilette all'interno saranno così cremose e ben fuse.

Serviamo con una buona insalata verde, lattuga, rucola, accompagnata da salsa di aceto balsamico.

Data Inserimento 12/10/2013
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