Mettiamo nel mixer il prosciutto, un uovo, una fetta di pane ammorbidita in acqua, ben strizzata, prezzemolo, pepe nero e pecorino grattugiato. Facciamo partire il mixer che impasterà per noi il composto e allo stesso tempo macinerà il prosciutto alla perfezione.
Ora prendiamo l'impasto e formiamo 8 palline, apriamo anche le sottilette e le dividiamo in quattro parti ognuna.
Prendiamo la prima pallina, la schiacciamo, mettiamo all'interno due pezzi di sottiletta, uno sopra l'altro, chiudiamo con una seconda pallina di impasto, dando la forma schiacciata e lasciando ben sigillato all'interno il ripieno al formaggio.
Passiamo ogni medaglione, o polpetta nel pangrattato, in modo che daremo in cottura una doratura perfetta alle nostre polpette di prosciutto.
Passiamo a friggere in olio bollente, su entrambi i lati finchè non saranno ben dorati. Lasciamo su carta assorbente per qualche secondo per eliminare l'olio in eccesso. Serviamo ben caldi, le sottilette all'interno saranno così cremose e ben fuse.
Serviamo con una buona insalata verde, lattuga, rucola, accompagnata da salsa di aceto balsamico. |