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La Ricetta

Polpettone Misto Funghi
Polpettone Misto Funghi
Categoria Secondi
Tipo Carne Rossa
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Macinato di maiale
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un delizio secondo piatto, preparato con un mix di carni, polpettone con ripieno ai funghi, facile da preparare e goloso."

Ingredienti

500 gr di macinato misto maiale e vitello - 2 fette di pane raffermo (io ho usato quello integrale fatto in casa al forno a legno) - 2 uova - Prezzemolo - parmigiano grattugiato - 250 gr di funghi champignon - 5 gr di funghi porcini secchi - 50 gr di formaggio emmental - Olio d'oliva extra vergine - Sale e pepe

Preparazione

Eccovi una nuova ricetta, veramente golosa, nata un po' per caso, stavo per preparare un primo di pasta ai funghi, e zucchine ripiene, ma dopo aver farcito le zucchine, mi son resa conto di aver molto impasto da dover utilizzare, e per non preparare le classiche polpette di carne, ho deciso di preparare un polpettone, così ho pensato di farcirlo con i funghi con i quali volevo preparare il primo, che ho deciso di non preparare più data l'abbondanza di secondi.

Per prima cosa mettiamo il pane a bagno in acqua fredda.

Mettiamo a cuocere in padella i funghi champignon, io uso quelli surgelati, potete scongelarli prima o buttarli in padella ancora congelati, basterà versare un filo di olio in padella, mettere mezzo spicchio d'aglio, aggiungere sale e pepe, e lasciar cuocere per 10 minuti circa, a fiamma vivace e senza coperchio.

Ritorniamo al polpettone, impastiamo la carne, con le uova, il pane strizzato, il formaggio grattugiato, l'aglio rimasto tritato finemente, il prezzemolo, sale e pepe. Amalgamiamo bene con le mani.

Stendiamo l'impasto su un foglio di alluminio. Stendiamo sul composto i funghi ben asciutti del loro liquido di cottura, e poi mettiamo il formaggio a dadini. Aiutandoci con il foglio di alluminio andiamo ad arrotolare, e a sigillare bene il polpettone, con il suo contenuto ben chiuso all'interno.

Mettiamo il polpettone in una teglia leggermente unta di olio. Mettiamo in forno a 200°c per circa 40 minuti, a cottura ultimata il polpettone risulterà dorato. Sfornate, affettate e servite.

Data Inserimento 13/04/2015
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