Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Salsa Tonnata
Salsa Tonnata
Categoria Preparati di Base
Tipo Varie
Tempo 10' min
Ingrediente Principale Tonno
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"La salsa tonnata è una salsa molto facile da preparare e si presta per molte preparazioni dall’antipasto al contorno."

Ingredienti

2 uova sode – 80 gr di tonno sott’olio – 2 cucchiai di maionese – Sale e pepe

Preparazione

Dopo aver fatto bollire le uova per circa 8 minuti le lasciamo raffreddare in acqua fredda.

Le sgusciamo e prendiamo solo i tuorli, li schiacciamo con una forchetta, aggiungiamo anche il tonno con il suo olio e giriamo bene con la forchetta per ottenere una crema abbastanza liscia.

A questo punto aggiungiamo anche la maionese, un pizzico di sale e del pepe nero macinato di fresco.

Giriamo bene in modo che gli ingredienti si amalgamino per bene e usiamo per le ricette desiderate.

Questa salsa è ottima per preparare tramezzini, tartine, uova o bignè ripieni, ottima con le verdure fritte, con i carciofi in pastella, con la carne, vitello o pollo tonnato ed anche con il pesce o con la pasta.

Data Inserimento 25/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792