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La Ricetta

Schiacciate di Patate e Cicoria
Schiacciate di Patate Cicoria
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 45' min
Ingrediente Principale Cicoria
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Schiacciate di patate e cicoria, un contorno molto gustoso per accompagnare secondi di carne o di pesce fresco."

Ingredienti

300 gr di patate – 300 gr di cicoria – 1 uovo – 1cucchiaio di parmigiano – 1 o 2 cucchiai di pangrattato – Sale e pepe – Olio per friggere

Preparazione

Lessiamo le patate intere con la buccia ben pulite assieme alla cicoria tagliata a pezzi. Quando le patate son cotte scoliamo le verdure.

Spelliamo le patate e schiacciamo con una forchetta in una ciotola, aggiungiamo anche la cicoria e continuiamo a schiacciare, aggiungiamo gli altri ingredienti, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe nero macinato, giriamo il tutto per bene per creare un composto omogeneo.

Mettiamo l’olio in padella, cominciamo a scaldarlo e intanto con le mani umide, passate sotto l’acqua, prepariamo con un cucchiaio di impasto delle palline e poi le schiacciamo, a formare delle polpette piatte.

Le mettiamo mano a mano nell’olio caldo e le lasciamo dora prima da un lato, poi dall’altro.

Lasciamo un attimo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso una volta tolte dalla padella.

Serviamo subito.

Video ricetta come togliere amaro alla cicoria
Data Inserimento 01/06/2012
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