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La Ricetta
Schiacciate di Patate e Cicoria
Categoria
Contorni
Tipo
Vegetali
Tempo
45' min
Ingrediente Principale
Cicoria
Difficoltà
Origine
Italia
"Schiacciate di patate e cicoria, un contorno molto gustoso per accompagnare secondi di carne o di pesce fresco."
Ingredienti
300 gr di patate – 300 gr di cicoria – 1 uovo – 1cucchiaio di parmigiano – 1 o 2 cucchiai di pangrattato – Sale e pepe – Olio per friggere
Preparazione
Lessiamo le patate intere con la buccia ben pulite assieme alla cicoria tagliata a pezzi. Quando le patate son cotte scoliamo le verdure.
Spelliamo le patate e schiacciamo con una forchetta in una ciotola, aggiungiamo anche la cicoria e continuiamo a schiacciare, aggiungiamo gli altri ingredienti, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe nero macinato, giriamo il tutto per bene per creare un composto omogeneo.
Mettiamo l’olio in padella, cominciamo a scaldarlo e intanto con le mani umide, passate sotto l’acqua, prepariamo con un cucchiaio di impasto delle palline e poi le schiacciamo, a formare delle polpette piatte.
Le mettiamo mano a mano nell’olio caldo e le lasciamo dora prima da un lato, poi dall’altro.
Lasciamo un attimo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso una volta tolte dalla padella.