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La Ricetta

Sformatini di Tagliatelle alla Ricotta
Sformatini di Tagliatelle
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Ricotta di Bufala
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Sformatini di pasta, per presentare in modo originale delle buonissime tagliatelle condite con ricotta e piselli."

Ingredienti

300 gr di tagliatelle – 200 gr di ricotta di bufala – 200 gr di piselli – una mezza tazzina di latte – Burro qb – Sale e pepe

Preparazione

Mettiamo una pentola sul fuoco con dell’acqua salata che ci servirà per cuocere le tagliatelle.

In un pentolino a parte in un po’ di acqua bollente cuociamo i piselli, basteranno cinque minuti, o possiamo anche farlo al microonde, sempre in un contenitore per la cottura a microonde con acqua, alla massima potenza per circa 3 minuti, quando son pronti li scoliamo.

Quando l’acqua bolle mettiamo la pasta e la cuociamo al dente, quando è pronta la scoliamo e la condiamo con la salsa che andremo a preparare in questo modo: sciogliamo in un padellino un po’ di burro, aggiungiamo i piselli, poi la ricotta e un goccio di latte in modo da rendere la ricotta cremosa.

Quindi condiamo con questa salsa la pasta.

Ora riempiamo con la pasta 8 stampini di alluminio e inforniamo per circa 10 minuti a 200°c in forno già caldo.

Sforniamo, capovolgiamo nel piatto un paio di sformatini a testa e serviamo.

Data Inserimento 27/05/2012
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