Mettiamo una pentola sul fuoco con dell’acqua salata che ci servirà per cuocere le tagliatelle.
In un pentolino a parte in un po’ di acqua bollente cuociamo i piselli, basteranno cinque minuti, o possiamo anche farlo al microonde, sempre in un contenitore per la cottura a microonde con acqua, alla massima potenza per circa 3 minuti, quando son pronti li scoliamo.
Quando l’acqua bolle mettiamo la pasta e la cuociamo al dente, quando è pronta la scoliamo e la condiamo con la salsa che andremo a preparare in questo modo: sciogliamo in un padellino un po’ di burro, aggiungiamo i piselli, poi la ricotta e un goccio di latte in modo da rendere la ricotta cremosa.
Quindi condiamo con questa salsa la pasta.
Ora riempiamo con la pasta 8 stampini di alluminio e inforniamo per circa 10 minuti a 200°c in forno già caldo.
Sforniamo, capovolgiamo nel piatto un paio di sformatini a testa e serviamo.
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