La Ricetta
Sformatini con Ricotta di Bufala e Piselli |
|
||||||||||||||
"Deliziosi sformatini al forno con buonissima ricotta di bufala, legati con uova, e arricchiti con dolcissimi pisellini." | ||||||||||||||
Ingredienti |
||||||||||||||
200 gr di ricotta di bufala (ma si può usare anche altra ricotta) – 100 gr di piselli – 2 uova – Sale e pepe – Burro per gli stampini | ||||||||||||||
Preparazione |
||||||||||||||
Lavoriamo in una ciotola le uova con la ricotta di bufala che possiamo anche sostituire con altri tipi, fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo lessiamo i piselli, in acqua bollente per 5 minuti oppure li possiamo cuocere al microonde, in una ciotola abbastanza grande adatta per questa cottura coperti da acqua, basteranno 3 minuti a 750 Watt. Aggiungiamo alle uova con la ricotta anche i piselli il sale e una spolverata di pepe nero. Imburriamo gli stampini e versiamo il composto negli stampi riempendoli circa per i 2/3. Avremo portato il forno alla temperatura di 190°C e andiamo, così possiamo subito infornare per circa 15 minuti. Li sforniamo quando saranno belli dorati e gonfi. Con l’aiuto di un coltello li tiriamo fuori dagli stampi e li serviamo subito. Le altre ricette con Ricotta |
||||||||||||||
|
||||||||||||||