Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Sformatini con Ricotta di Bufala e Piselli
Sformatini Ricotta e Piselli
Categoria Antipasti
Tipo Varie
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Ricotta di bufala
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Deliziosi sformatini al forno con buonissima ricotta di bufala, legati con uova, e arricchiti con dolcissimi pisellini."

Ingredienti

200 gr di ricotta di bufala (ma si può usare anche altra ricotta) – 100 gr di piselli – 2 uova – Sale e pepe – Burro per gli stampini

Preparazione

Lavoriamo in una ciotola le uova con la ricotta di bufala che possiamo anche sostituire con altri tipi, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Nel frattempo lessiamo i piselli, in acqua bollente per 5 minuti oppure li possiamo cuocere al microonde, in una ciotola abbastanza grande adatta per questa cottura coperti da acqua, basteranno 3 minuti a 750 Watt.

Aggiungiamo alle uova con la ricotta anche i piselli il sale e una spolverata di pepe nero. Imburriamo gli stampini e versiamo il composto negli stampi riempendoli circa per i 2/3.

Avremo portato il forno alla temperatura di 190°C e andiamo, così possiamo subito infornare per circa 15 minuti.

Li sforniamo quando saranno belli dorati e gonfi. Con l’aiuto di un coltello li tiriamo fuori dagli stampi e li serviamo subito.

Le altre ricette con Ricotta
Data Inserimento 18/05/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792