Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Tonno Arrosto con Fagiolini
Tonno Arrosto con Fagiolini
Categoria Secondi
Tipo Pesce
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Tonno fresco
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Trancetti di tonno fresco arrosto cotti sulla piastra o in padella senza grassi, accompagnati con gustosi fagiolini."

Ingredienti

4 tranci di tonno fresco 800 g circa - 500 gr di fagiolini - Olio d'oliva - Sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con un paio di litri di acqua dove lesseremo i fagiolini, io ho usato quelli freschi che sono molto più gustosi di quelli surgelati ma anche i surgelati vanno bene. Per pulire i fagiolini basta togliere le estremità, in genere quelli tondi non hanno filamenti. Appena l'acqua raggiunge il bollore saliamo, senza esagerare, e mettiamo a cuocere i fagioli interi, senza spezzettarli.

Quando i fagioli avranno raggiunto la cottura, dopo circa 5-10 minuti, li scoliamo e lasciamo da parte, intanto andiamo a cuocere il tonno, ma prima lo laviamo e asciughiamo con un panno pulito.

Scaldiamo molto bene una piastra elettrica o anche in padella, ungiamo appena di olio con un tovagliolo imbevuto di olio e andiamo a posare il nostro tonno, a fette, passiamo a condire velocemente con una bella macinata di pepe, io ho usato un mix di pepe nero, pepe rosa e pepe bianco. Vedrete che il tonno diventa da rosso a bianco, non bisogna attendere che anche la superfice cambi colore, ma quando più o meno il colore chiaro raggiunge metà dello spessore della fetta, andiamo a girare, aggiungiamo ancora un pizzico di pepe, di sale e in men che non si dica saremo pronti a togliere il tonno dal fuoco, serviranno al massimo 4 minuti, dipende ovviamente dallo spessore dei tranci di tonno, almeno di un cm.. A questo punto disponete il tonno in un piatto da portata e senza spegnere la fiamma, aggiungete un filo di olio in padella, senza lavarla ovviamente, e saltate i fagiolini, a fiamma vivace fate rosolare un po' prima di disporli accanto al tonno arrosto, condite con olio di oliva a crudo e servite il vostro gustoso piatto a base di tonno arrosto servito con contorno di fagiolini insaporiti negli aromi rilasciati dal tonno.

Data Inserimento 14/06/2014
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792