Lavoriamo i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di una frusta elettrica, e lavoriamo fino a che non otteniamo una spuma soffice e tendente al bianco.
Ora poco per volta aggiungiamo il liquore, possiamo usare un liquore tipo whisky, rum, o vino tipo marsala o porto, in ogni caso è molto buono, io lo preparo spesso con il whisky, che nonostante abbia un gusto amaro, cambia totalmente gusto con le uova e lo zucchero.
Ottimo da sorseggiare in una giornata fredda, ottimo quando si devono recuperare le energie, ma se cotto a bagnomaria ottimo anche come crema per farcire dolci di vario genere, o da servire come crema al cucchiaio, o per preparare altri dolci e ricette originale e gustose. Io vi propongo la versione semplice, da preparare in un attimo, un po' a metà strada tra il liquore vov e la classica crema allo zabaione, nel liquore si aggiunge il latte, e la crema prevede la cottura, ma presto vi darò le ricette anche della crema zabaione e del vov, promesso. |