La Ricetta
Risotto con Zucchine |
|
||||||||||||||
"Un buonissimo risotto con zucchine da preparare in qualsiasi occasione e in ogni periodo dell’anno." | ||||||||||||||
Ingredienti |
||||||||||||||
300 gr di riso - 4 zucchine - 1 spicchio d’aglio - Olio d’oliva - Parmigiano grattugiato - Sale e pepe - 3 litri di Brodo vegetale. | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Preparazione |
||||||||||||||
Per preparare questo risotto ci serve del brodo vegetale, se non l’abbiamo già pronto, lo prepariamo per prima cosa. Poi puliamo e tagliamo a fette le zucchine. Le rosoliamo in padella con un filo di olio e l'aglio, aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere una decina di minuti. In una casseruola larga e bassa andiamo a rosolare il riso con dell’olio, lo giriamo con un cucchiaio di legno, mano a mano andiamo ad aggiungere il brodo, giriamo spesso in modo che si cuocia uniformemente, a metà cottura aggiungiamo le zucchine, e mano a mano versiamo altro brodo fino a cottura del riso, deve risultare ben asciutto. Infine a fuoco spento aggiungiamo il parmigiano, se volete anche una noce di burro, ma c’è già in più l’olio delle zucchine per cui io non lo metto. |
||||||||||||||
|
||||||||||||||