La Ricetta
Vitello Tonnato |
|
||||||||||||||
"Ecco una ricetta veloce per preparare il vitello tonnato, tenerissime fette di girello di vitello pronte in un attimo." | ||||||||||||||
Ingredienti |
||||||||||||||
4 fette di girello di vitello – Una noce di burro – Pepe in grani misto – Salsa tonnata qb – Sale
Per la salsa tonnata: 2 uova – 2 cucchiai di maionese – 80 gr di tonno sott’olio – Sale e pepe |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
Preparazione |
||||||||||||||
Il vitello tonnato è un piatto che si serve sia come antipasto che come secondo, e si prepara con l’arrosto di vitello tagliato a fette sottili, ricoperto poi con la salsa, ma se vogliamo preparare un piatto comunque buono e abbiamo poco tempo ecco una ricetta facile e veloce per preparare il vitello tonnato, serve però il girello che è una parte di carne molto tenera. Prepariamo in anticipo la salsa tonnata come da ricetta base. In una ampia padella antiaderente sciogliamo il burro a fiamma bassa, alziamo la fiamma e mettiamo le 4 fette di carne, facciamo dorare subito da entrambi i lati in modo da sigillare la carne. Aggiungiamo poi un po’ di pepe misto in grani, un mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere con il coperchio per circa 15 minuti, fino a far asciugare completamente l’acqua e avere una carne morbida. A fine cottura aggiungiamo un pizzico di sale. Togliamo dalla padella e disponiamo in un piatto da portata la carne. |
||||||||||||||
|
||||||||||||||