Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Alberelli di Formaggio e Nduja
Alberelli di Formaggio e Nduja
Categoria Antipasti
Tipo Varie
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Nduja
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Alberelli di formaggio e nduja preparati con una base di panelle o polenta, sono degli sfiziosi antipasti di Natale, veloci da preparare e buoni."

Ingredienti

Ingredienti per 8 alberelli:
.8 fette di formaggio morbido a scelta
.100 g di nduja
.8 alberelli di polenta o di panelle, io avevo le panelle pronte e ho usato quelle, ma la polenta è un'ottima sostituta, potremmo anche colorarla di verde con u npo' di broccoli.
.Olio per friggere
Occorre uno stampino ad albero
http://www.ricettechepassione.it/la-ricetta.asp?ricetta=pane-e-panelle
http://www.ricettechepassione.it/la-ricetta.asp?ricetta=polenta

Preparazione

Per cominciaere prepariamo la polenta o le panelle. Io ho realizzato i miei alberelli di formaggio e nduja con una base di panelle, dato che le avevo pronte, ma penso che con la polenta vi sia anche più semplice prepararli. Non dobbiamo far altro che preparare con circa 150 g di farina questa polenta, che sia di mais o di ceci, e la versiamo in un vassoio in modo che la possiamo stendere abbastanza sottile. In modo che poi, una volta raffreddata possiamo ritagliare gli alberelli avendo già lo spessore giusto. Volendo potete anche preparne di più e preparare una sorta di mattonella, che andata ad affettare e da ogni fetta ricavate il vostro alberello.

L'alberello va poi fritto e lasciato raffreddare.

Con lo stesso stampino ritagliamo 8 alberelli di formaggio.

A questo punto non irmane che comporre gli alberelli farciti con nduja, mettiamo sulla base un alberello di panella, o polenta, mettiamo su la nduja spalmata, vi consiglio di lavorare con le mani, così si ammorbidisce col calore e riuscite a distribuirla per bene, chiudete poi con la fetta di formaggio.

Se non volete usate panella o polenta potete usare una fetta di pane in cassetta, sempre ritagliata ad alberello, oppure un'altra fetta di formaggio, insomma ci sono mille modi per prepare gli alberelli per un antipasto sfizioso, idee ne avete tante. Anche i lripieno potrebbe essere diverso, magari una mousse al salmone, formaggio e noci, scegliete un po' voi, ma portate sulla vostra tavola delle feste gli alberelli farciti per antipasto, sono deliziosi, molto carini.

Sopra trovate i link di base per le panelle o la polenta.
Data Inserimento 19/11/2016
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792