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La Ricetta

Torta di Fragole
Torta di Fragole
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 55' min
Ingrediente Principale Fragole
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Ecco un bel dolce leggero, con buona frutta fresca di stagione, la mia torta di fragole."

Ingredienti

300 gr di farina - 200 gr di zucchero - 2 yogurt alla fragola - 4 uova - 1 bustina di lievito per dolci - 300 gr di fragole

Preparazione

Prima di tutto ci prepariamo le fragole, le puliamo e tagliamo in 4 o in più pezzi se sono troppo grandi.

Accendiamo il forno a 180°C.

Imburriamo e infariniamo una teglia da 18 cm di diametro.

Passiamo a preparare la torta. Io uso il mixer per impastare ma si può fare anche a mano con una frusta. Versiamo nel mixer le uova con lo zucchero, facciamo creare un composto spumoso e aggiungiamo la farina un cucchiaio per volta, e quando abbiamo messo metà farina aggiungiamo i 2 yogurt. Poi continuiamo con la farina fino a consumarla tutta.

Controlliamo il forno se ha raggiunto la temperatura, e se la temperatura è raggiunta versiamo il lievito nel composto e giriamo ancora.

Versiamo il composto nella teglia, e infine riprendiamo le fragole, ben sgocciolate, o passate in un canovaccio, e le mettiamo delicatamente sopra il composto cercando di distribuirle uniformemente.

Inforniamo per circa 40 - 45 minuti.

Per controllare se è effettivamente cotta, usiamo i soliti metodi per le torte, prima vediamo se si è staccata dai bordi poi apriamo il forno e infiliamo uno stuzzichino nel centro della torta, se tirandolo fuori è asciutto la torta di fragole è pronta.

Lasciamola raffreddare e serviamo, volendo con una marmellata di fragole accanto o una crema al cioccolato.

Data Inserimento 04/03/2012
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