L'altro giorno ho preparato un pan di spagna per fare lo zuccotto, che ho farcito con panna e crema al cioccolato, ma ecco che come al solito mi sono avanzati un po' di ingredienti, una bella fetta di pan di spagna con della panna, che non posso conservare a lungo in grifo aperta, quindi ho inventato questo dessert veloce e molto buono.
Se avete del pandoro o dei biscotti potete tranquillamente usarli al posto del pan di spagna.
Basta procedere così. Si taglia il pan di spagna a cubetti, si mette un po' della panna da montare in una ciotolina, il resto va montata. Passiamo i pezzetti del pan di spagna nella panna liquida, poi nel cacao, io avevo solo quello amaro e l'ho miscelato con zucchero a velo.
Ora potremmo già gustarci i nostri bocconcini così, ma io ho voluto consumare tutta la panna, quindi l'ho montata, e ho messo per ogni coppa un cucchiaio di panna montata, poi ho aggiunto dei bocconcini di torta imbevuta nella panna e passata nel cacao, a un lato ho aggiunto un cucchiaino di nutella per coppa, poi con una siringa ho distribuito il resto della panna nelle coppe, e ho decorato infine con un ultimo pezzo di pan di spagna. Infine ho decorato come in foto con della glassa al cioccolato, doppio gusto, bianco e nera che si trova in commercio, in tutti i supermercati. Basta scioglierla a bagnomaria o nel microonde per un circa 3 minuti a 750 Watt e decorare con delle strisce di cioccolato, non consumate tutta la confezione, basta richiuderla e riporla in frigo, pronta per la preparazione dei prossimi dolci.
|