Prepariamo in una ciotola abbastanza ampia dove possiamo inzuppare facilmente i biscotti il latte con un bicchierino di liquore.
Puliamo le fragole, le tagliamo a fette e le zuccheriamo con un cucchiaio di zucchero.
In una ciotola a parte lavoriamo lo zucchero restante con i tuorli, fino ad ottenere una spuma soffice.
A parte montiamo gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
Incorporiamo ai tuorli il mascarpone un po’ alla volta fino ad aggiungerlo tutto ed ottenere una crema liscia, aggiungiamo anche il secondo bicchierino di liquore e gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
Prepariamo una teglia di vetro e facciamo un primo strato di biscotti inzuppati leggermente nel latte.
Ricopriamo con metà della crema al mascarpone, e ricopriamo con metà delle fragole.
Continuiamo con un secondo strato di biscotti, tutta la crema e decoriamo con le fragole restanti.
Lasciamo riposare in frigo almeno un paio di ore prima di servire. |