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La Ricetta

Coppa Bianca
Coppa Bianca
Categoria Dessert
Tipo Creme
Tempo 10' min
Ingrediente Principale Panna da montare
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un dessert al cucchiaio composto con mousse al cioccolato e panna montata, ottimo tutto l'anno ma soprattutto d'estate."

Ingredienti

200 gr cioccolato fondente - 500 ml panna da montare - 2 uova - 2 cucchiai di zucchero - 1/2 bicchiere di latte - 9 biscotti secchi

Preparazione

Un dessert fresco, ottimo per l'estate, pensato e preparato in modo molto semplice.

Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde con il mezzo bicchiere di latte.

Nel frattempo montiamo la panna, che avevamo già in frigo, appena è pronta la rimettiamo in frigo. Poi montiamo gli albumi ben sodi e mettiamo anche questi in frigo, poi lavoriamo i due tuorli con lo zucchero.

Quando la cioccolata sarà sciolta uniamo i tuorli montati, poi gli albumi montati e infine metà della la panna, il resto lo lasceremo al naturale, o magari aromatizzata con un po' di cannella o menta. Amalgamiamo bene il tutto e lo passiamo per almeno 2/3 ore in frigo.

Quando il composto sarà ben raffreddato possiamo preparare le nostre coppe cioccolatose, riempiamo almeno 6 coppe, lasciano almeno un terzo vuoto, che finiremo di riempire con la panna, usando un sacco a poche per dare un po' di effetto alla panna, ma prima di mettere la panna, usiamo dei biscottini secchi sbriciolati per dare un po' di croccantezza alla nostra coppa, basteranno 3 biscotti macinati, divise nelle coppe, poi decoriamo intorno con la panna, aggiungiamo un biscottino intero e siamo pronti per servire il nostro gustoso dessert al cucchiaio fresco e goloso.

Data Inserimento 20/06/2013
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