La Ricetta
Cuzzupe Glassate |
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"Cuzzupe glassate, uno dei tanti modi di preparare le cuzzupe calabresi, questa è la versione all'anice con glassa reale o naspro." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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600 gr di farina – 200 gr di zucchero – 1 bustina di lievito per dolci – 1 limone – 3 uova – 100 gr burro sciolto o strutto (si può sostituire con 80 ml di olio di semi o di oliva) – ½ bicchiere di latte - 1 bicchierino di anice (facoltativo) - Confetti colorati – Carta forno Per la glassa reale: zucchero a velo qb - 1 albume - Succo di limone |
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Preparazione |
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In una scodella o su una spianatoia versiamo la farina, al centro facciamo un buco e mettiamo lo zucchero, le uova intere, il lievito, il burro, il latte, la buccia di limone grattugiata e il liquore. Con una forchetta cominciamo ad amalgamare gli ingredienti, infine usiamo le mani per impastare il tutto ed ottenere un composto omogeneo e compatto, non deve essere però troppo duro. Versiamo un po’ di farina sulla spianatoia e con un po’ di impasto alla volta formiamo delle ciambelline dal buco piccolo, le adagiamo man a mano che sono pronte su una placca da forno ricoperta con carta forno. Portiamo il forno alla temperatura di 180°C, inforniamo per circa 20 minuti, dovranno essere ben dorate prima di sfornarle. Durante la cottura la ciambella tenderà a chiudersi,così sarà più semplice applicare la glassa. Video Ricetta cuzzupe glassatePrepariamo la glassa, sbattiamo l'albume con una frusta, aggiungiamo poco zucchero e lavoriamo ancora, aggiungiamo il succo di limone ancora dello zucchero e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un composto abbastanza denso che scrive. Appena sforniamo le cuzzupe le cospargiamo con la glassa e lasciamo asciugare. Se la mettiamo sulle cuzzupe ancora calde si asciuga in un attimo la glassa. |
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