Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Castagnole
Castagnole
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Uova
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Le Castagnole, dolci tipici di Carnevale, conosciuti un po' in tutte le regioni italiane, in alcune come strufoli."

Ingredienti

300 g di farina - 50 g di zucchero - 70 g di burro fuso - 2 uova - 4 cucchiai di rhum (io però ho messo l'anice) - 1/2 bustina di lievito per dolci - un pizzico di sale - olio di semi per friggere - zucchero a velo per guarnire

Preparazione

In un recipiente versiamo tutti gli ingredienti, farina, zucchero, uova, il burro sciolto, il liquore, la bustina di lievito, e un pizzico di sale.

Con le mani andiamo a lavorare per amalgamare tutti gli ingredienti e andare a formare un panetto.

Ora prendiamo un pò di pasta e formiamo dei salamini, dei cordoni, tagliamo come come si fa con gli gnocchi.

Andiamo ora a friggere in olio ben caldo. Appena saranno dorati li lasciamo su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso per qualche secondo, poi trasferiamo in un piatto da portata e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Data Inserimento 10/02/2014
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