La Ricetta
Crostata al Cacao con Ricotta al Microonde |
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"Una gustosa crostata di frolla al cacao farcita con crema alla ricotta e amaretti pronta in pochi minuti al microonde." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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Per la pasta frolla: 175 gr di farina - 70 gr di amido di grano – 100 gr di zucchero 1/2 bustina di lievito per microonde - 1 uovo - 100 gr di burro - 1 cucchiaio di cacao Per la crema: 300 gr di ricotta - 150 gr di zucchero a velo - 6 amaretti |
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Preparazione |
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In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti solidi, zucchero, farina, lievito, amido, e cacao, poi aggiungiamo l'uovo, il burro a temperatura ambiente e impastiamo velocemente con le mani. Rivestiamo una teglia adatta al microonde con carta forno e stendiamo 2/3 dell'impasto sulla base della teglia, inforniamo in modalità combinato microonde più grill per 5 minutti a 600 Watt. Nel frattempo prepariamo la crema con la ricotta, misceliamo con una spatola la ricotta con lo zucchero a velo e gli amaretti schiacciati tra le mani. Poi dopo i 5 minuti lasciamo raffreddare un attimo prima di spalmare sopra la base la crema alla ricotta, poi con l'impasto restante facciamo un cordoncino da mettere alla circonferenza della crostata, e formiamo un pallino schiacciato che depositeremo dopo aver spalmato la crema proprio al centro della crostata, che ricorda gli amaretti utilizzati per la crema. Inforniamo per altri 7 minuti a 600 W sempre in modalità combinata. Prima di depositare su un vassoio per servire lasciamo raffreddare. Le altre ricette con Ricotta |
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