La Ricetta
Praline alla Mandorla con Ricotta |
|
||||||||||||||
"Praline alla mandorla preparate con ricotta, una versione più leggera delle classiche praline con cioccolato o miele." | ||||||||||||||
Ingredienti |
||||||||||||||
200gr di ricotta – 200 gr di biscotti secchi( tipo amaretti preferibili) – 50 gr di zucchero a velo vanigliato – 1 fialetta di aroma alla mandorla – 150 gr di mandorle | ||||||||||||||
Preparazione |
||||||||||||||
Ecco dei dolcini davvero molto buoni, facili da preparare, con pochi ingredienti facili da reperire ed anche economici. Lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo. Tritiamo i biscotti fino a ridurli a farina e li amalgamiamo alla ricotta. Aggiungiamo al composto ottenuto l’aroma alla mandorla, e 100 gr di mandorle ridotte a farina. Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto sodo. Riduciamo a granella le mandorle restanti. Formiamo tra le mani delle palline e le passiamo nella granella di mandorla. Lasciamo un’oretta in frigo prima di servire. Sono ottimi da preparare in anticipo quando si aspettano degli invitati, si possono servire con un caffè, o dopo i pasti come dessert per la giusta conclusione del pranzo o della cena, faranno sicuramente colpo, e sono davvero molto gustosi. Le altre ricette con Ricotta |
||||||||||||||
|
||||||||||||||