Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Praline alla Mandorla con Ricotta
Praline alla Mandorla
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Mandorle
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Praline alla mandorla preparate con ricotta, una versione più leggera delle classiche praline con cioccolato o miele."

Ingredienti

200gr di ricotta – 200 gr di biscotti secchi( tipo amaretti preferibili) – 50 gr di zucchero a velo vanigliato – 1 fialetta di aroma alla mandorla – 150 gr di mandorle

Preparazione

Ecco dei dolcini davvero molto buoni, facili da preparare, con pochi ingredienti facili da reperire ed anche economici.

Lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo.

Tritiamo i biscotti fino a ridurli a farina e li amalgamiamo alla ricotta. Aggiungiamo al composto ottenuto l’aroma alla mandorla, e 100 gr di mandorle ridotte a farina.

Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto sodo.

Riduciamo a granella le mandorle restanti.

Formiamo tra le mani delle palline e le passiamo nella granella di mandorla. Lasciamo un’oretta in frigo prima di servire.

Sono ottimi da preparare in anticipo quando si aspettano degli invitati, si possono servire con un caffè, o dopo i pasti come dessert per la giusta conclusione del pranzo o della cena, faranno sicuramente colpo, e sono davvero molto gustosi.

Le altre ricette con Ricotta
Data Inserimento 03/05/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792