La Ricetta
Bicchieri di Fragole e Mascarpone |
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"Un delizioso dessert al cucchiaio molto fresco e gustoso, mascarpone con fragole, ottimo anche nelle giornate più calde." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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300 gr di fragole – 300 gr di crema al mascarpone Per la crema al mascarpone: 200 gr di mascarpone – 3 uova – 3 cucchiai di zucchero – 1 bicchierino di Rum o altro liquore a scelta - Sale |
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Preparazione |
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Prepariamo prima la crema al mascarpone. In una ciotola lavoriamo lo zucchero con i tuorli fino a creare una spuma tendente al bianco. A parte lavoriamo gli albumi a neve fermissima con l’aggiunta di un pizzico di sale. Quando i tuorli sono ben spumosi aggiungiamo il mascarpone, prima metà, lo incorporiamo bene, poi aggiungiamo l’altra metà, giriamo bene per ottenere una crema senza grumi. A questo punto aggiungiamo anche il rum, o altri liquori a scelta in base al dolce che vogliamo preparare, e giriamo ancora. A questo punto incorporiamo gli albumi, con movimenti dal basso verso l’alto li incorporiamo senza smontarli. Lasciamo riposare per un po’ in frigo la crema e nel frattempo laviamo le fragole, con tutta l’attaccatura, dopo averle lavate, togliamo la parte verde e le tagliamo in quattro. Disponiamo un po’ di fragole nei bicchieri di vetro trasparente, ne lasciamo alcuni pezzetti per decorare, poi riempiamo con la crema al mascarpone e infine decoriamo con qualche fragolina. Volendo si possono aaggiungere anche dei biscotti secchi. |
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