Mettiamo le uova nel mixer con lo zucchero, facciamo diventare una spuma soffice, aggiungiamo lo yogurt e misceliamo ancora. Un cucchiaio alla volta aggiungiamo la farina, col mixer sempre acceso che continua a girare. Deve venire un impasto soffice e spumoso.
Scaldiamo il forno a 180°C. Imburriamo la teglia e la infariniamo.
Sbucciamo le mele e le tagliamo a fette sottili. Aggiungiamo il lievito all'impasto e anche metà delle mele che abbiamo affettato. Giriamo tutto e versiamo nella teglia. Ora distribuiamo sopra la torta le mele restanti come si vede in foto, partiamo con la fila esterna, io ho adagiato le fette a formare dei raggi e poi ho continuato verso l’interno a formare una rosa, cambiando il verso, non in verticale come i raggi, ma distribuendo le fette in orizzontale, si potrebbero anche mettere tutte a giro a formare una grande rosa, ma in questo modo si dà maggiore risalto al centro della torta, e la rosa spicca molto.
Sciogliamo un po’ di zucchero a velo in un po’ di acqua e usiamolo per spennellare le mele, in modo che si colorino durante la cottura.
Inforniamo per circa 30 - 40 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare prima di servire questa buonissima torta preparata senza aggiunta di burro o grassi, solo buonissimo yogurt. |