Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Chiacchiere o Bugie di Carnevale
Chiacchiere
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 60' min
Ingrediente Principale Farina
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Le chiacchiere sono un dolce tipico del carnevale, semplici e buone, una tira l’altra, da preparare fritte o al forno."

Ingredienti

500 gr di farina - 100 gr di zucchero - 50 gr di burro - 4 uova - 1 bustina di vaniglia - 1 limone - 8 gr di lievito per dolci - 50 gr di zucchero a velo - Un goccio di vino bianco secco (o altro liquore a scelta) - Olio di semi per friggere

Preparazione

Versiamo su una spianatoia la farina, facciamo un buco al centro e mettiamo le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza di limone grattugiata, meglio se biologico, la vaniglia, il lievito e il vino.

Andiamo a impastare il tutto, facendo attenzione a non far scivolare le uova, magari le prime volte possiamo impastare il tutto in una ciotola. Impastiamo per bene e lasciamo riposare il panetto ottenuto una mezz’ora in frigo.

Riprendiamo il panetto e lo andiamo a stendere in una sfoglia sottile, io le ho preparate utilizzando la macchina per la tirare la pasta, ma va bene anche il mattarello, l’importante è che siano sottili, pochi millimetri.

Li ritagliamo in listarelle e rettangoli, con una rotella dentata, in modo che prendano la classica forma.

Una volta pronti li andiamo a friggere in padella con abbondante olio ben caldo.

Quando son ben dorati li mettiamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, lasciamo raffreddare, disponiamo su un piatto da portata e spolveriamo con dello zucchero a velo.

Data Inserimento 27/02/2012
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