Preparare la cioccolata calda è semplicissimo.
Con l'arrivo del primo freddo se ne sente subito l'esigenza, così ecco qui una ricetta veloce e molto appetitosa. Se no navete il cioccolato fondente, niente paura, mettete un po' di cacao in più e avrete allo stesso modo una cioccolata buonissima.
Vediamo come prepararla.
Mettiamo in un pentolino il cacao, con lo zucchero, l'amido, aggiungiamo un po' di latte e giriamo per non far formare grumi, aggiungiamo poi tutto il latte, portiamo sul fuoco e lasciamo scaldare il latte, girando con un mestolo, fino a far addensare il latte.
Aggiungiamo anche il ciccolato tagliato a pezzettini, così si sciogleirà nella cioccolata calda che sarà ancora più buona così.
Quando la cioccolata è bella fluida, densa, mettiamo nelle tazze e serviamo.
Se volete anche con un ciuffo di panna, o una spolverata di cacao, mi è venuta voglia, la vado a rifare anche io, con il freddo che fa oggi, mi ci vuole proprio una bella cioccolata calda.
|