La Ricetta
Torta Paradiso con Crema Pasticcera |
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"Una versione più semplice e più leggera della classica torta paradiso farcita con crema pasticcera facile da preparare." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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150 gr di farina – 100 gr di fecola di patate – 4 uova – 200 gr di zucchero – 1 bustina di lievito per dolci – 50 gr di burro – Zucchero a velo vanigliato – 1 limone – 500 ml di crema pasticcera
Per la crema pasticcera: 500 ml di latte - 3 cucchiai di zucchero - 2 uova - 1 cucchiaio di amido di mais - 1 stecca di vaniglia |
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Preparazione |
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Lavoriamo il burro a temperatura ambiente con i tuorli e lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, fino ad ottenere una spuma soffice. A parte montiamo a neve gli albumi, aggiungiamo un pizzico di sale per facilitarci l’operazione. Aggiungiamo ai tuorli la farina un po’ alla volta, alternando con gli albumi, e giriamo. Aggiungiamo anche la fecola, giriamo ancora e aggiungiamo altro albume, sempre continuando a girare fino ad incorporare tutto, e giriamo dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Accendiamo il forno a 180°C e prepariamo una teglia con burro e farina. Aggiungiamo all’impasto il lievito, giriamo ancora e versiamo il composto nella teglia. Inforniamo per 40-45 minuti in forno già caldo alla temperatura indicata. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera come da ricetta base. Quando la torta sarà pronta si staccherà dai bordi della teglia e se infiliamo nella torta uno stuzzichino o uno spaghetto risulterà asciutto. La lasciamo raffreddare, nel frattempo sarà raffreddata anche la crema. Quando la torta è fredda la dividiamo in due dischi, mettiamo al centro la crema pasticcera, ricopriamo col secondo disco e spolveriamo abbondante zucchero a velo. |
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