La Ricetta
Biscotti al Cioccolato Plastico |
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"Deliziosi biscotti di pasta frolla decorati con cioccolato plastico, ottenuto con buon cioccolato al latte. " | ||||||||||||||
Ingredienti |
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500 gr di pasta frolla – 150 gr di cioccolato plastico – Del colorante in polvere – Confettini colorati Per la pasta frolla: 300 gr di farina – 100 gr di burro – 100 gr di zucchero – 2 uova – Un limone – un pizzico di lievito per dolci Per il cioccolato plastico: 100 gr di cioccolato bianco – 1 cucchiaio di miele – 50 gr di zucchero a velo |
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Preparazione |
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Per prima cosa prepariamo la pasta frolla come da ricetta base. Su una spianatoia versiamo la farina. Facciamo un buco al centro e mettiamo le uova, lo zucchero, il burro a pezzi, e la buccia di limone grattugiata, e il lievito. Andiamo ad impastare velocemente gli ingredienti in modo da formare una palla liscia. Lasciamo riposare il panetto ottenuto per almeno mezz'ora in frigo prima di procedere a preparare i biscotti. Intanto prepariamo il cioccolato plastico. Sciogliamo il cioccolato tagliato a pezzi, a bagnomaria, o come ho fatto io al microonde a 400 watt per poco più di un minuto, basta controllare ogni tanto. Togliamo dal microonde e lavoriamo il cioccolato con una spatola in modo da renderlo uniforme e nel frattempo iniziare a raffreddarlo. Quando sarà un po’ più freddo aggiungiamo il miele, giriamo ancora e lasciamo raffreddare ancora un po’. Poi aggiungiamo lo zucchero a velo, un po’ alla volta, ma il cioccolato a questo punto deve essere quasi del tutto raffreddato, quindi se necessario attendiamo un po’ prima di aggiungere lo zucchero a velo. Prima lavoriamo con un cucchiaio, poi mano a mano che aggiungiamo più zucchero lavoriamo il cioccolato con le mani, fino ad ottenere un panetto modellabile, tipo plastilina, se vogliamo fare dei biscotti di vari colori basterà dividere il cioccolato in più parti e aggiungere un po’ di colorante in ognuna per dare un colore diverso. Lasciamo raffreddare per bene il cioccolato e andiamo a stendere la pasta frolla. Infariniamo molto bene la base di lavoro, la superfice della pasta e andiamo a stendere con un mattarello, lasciamo la sfoglia alta circa un centimetro perchè non cresce molto. Con degli stampini per biscotti ritagliamo le forme che più ci piacciono, cuoricini, cerchi, o altri, se non abbiamo stampi possiamo usare una rotella e usare oggetti che si hanno in casa, bicchieri, tazzine, o altro. Mettiamo i biscotti distanti tra loro, su unna placca da forno ricoperta con carta forno, in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, ma ad occhio noteremo che i biscotti cominciano a colorarsi e a tal punto i biscotti sono pronti, lasciamoli raffreddare prima di decorarli con il cioccolato plastico. Lasciamo i biscotti a raffreddare e intanto stendiamo il cioccolato plastico, più sottile possibile, per stenderlo senza farlo attaccare usiamo una superfice ricoperta con della pellicola trasparente, e se necessario con un po’ di zucchero a velo, ritagliamo delle forme simili ai biscotti, umidiamo con del miele la superficie che andrà a poggiarsi sul biscotto e quando i biscotti son freddi andiamo a completare l’operazione, decorando poi infine con dei confetti colorati. |
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