Prima di tutto accendiamo il forno a 180°C, dato che la preparazione del plumcake è molto veloce.
Versiamo tutti gli ingredienti nel mixer, le uova, la farina, lo zucchero, il latte, la panna ed il burro, ad eccezione del cacao e del lievito e impastiamo velocemente, quando tutti gli ingredienti sono amalgamati mettiamo la bustina di lievito e la buccia di limone grattugiata.
Versiamo quasi tutto il composto nell'apposita teglia da plumcake rivestita da carta forno, e andiamo ad aggiungere all'impasto restante il cacao, giriamo un po' e andiamo a versare sopra l'impasto alla panna, in modo da creare una striscia al centro della teglia.
Ora possiamo infornare e lasciamo cuocere per circa 40-50 minuti, per vedere se è pronto infiliamo nel dolce uno stecchino, se esce asciutto allora il nostro plumcake variegato alla panna e cioccolato è pronto per essere sfornato e guastato nella sua semplice dolcezza e bontà.
Questo dolce è ottimo per la colazione anche dei più piccoli o anche per la meranda, ma è anche un'ottima soluzione per la conclusione di un buon pasto. |