La Ricetta
Nido di Ziti al Forno |
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"Ziti al forno, con sugo al ragł e tanta buona mozzarella filante, un primo piatto bello da vedere e buono da gustare." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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Ragł alla bolognese - 250 gr di pasta Ziti - 1 mozzarella - 2 uova - Sale Per il ragł alla bolognese : 500 ml di salsa di pomodoro - 300 gr di carne trita di vitello - 1 cipolla - 1 carota - 1 costa di sedano - ½ bicchiere di vino rosso - Olio doliva - Sale e pepe | ||||||||||||||
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Preparazione |
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Prima di tutto prepariamo il ragł con gli ingredienti di cui sopra seguendo la ricetta base, le dosi sono ridottete rispetto alla ricetta base. In una pentola alta e larga mettiamo dellacqua con il sale che ci serve per cuocere la pasta. Lo faremo a metą cottura del sugo al ragł. Quando lacqua bolle cuociamo la pasta al dente senza spezzarla. Nel frattempo ci procuriamo una teglia circolare abbastanza alta. In una ciotola rompiamo le uova e le sbattiamo con un pizzico di sale. Scoliamo la pasta e la condiamo con un po di sugo, cercando di prendere poco carne. Mettiamo un po di sugo anche sul fondo della teglia, e cominciamo a mettere la pasta un tubo per volta a partire dallesterno a formare un cerchio, continuiamo il cerchio con un altro tubo di pasta, procediamo cosģ a formare tanti cerchi, via via pił stretti, ad arrivare a coprire tutta la teglia. Poi versiamo sopra la pasta delluovo sbattuto, la mozzarella tagliata a pezzi e del ragł, abbondando con la carne questa volta. Ora andiamo a richiudere con altra pasta, fino ad esaurirla, cercando di chiudere tutti i bordi e il sopra della teglia, versiamo poi altro ragł e luovo restante. Mettiamo in forno per 15 minuti a 220°C. Sforniamo e serviamo. |
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