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La Ricetta

Barchette di Frolla con Nutella e Pistacchi
Barchette Nutella Pistacchi
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Nutella
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Deliziose barchette di frolla ripiene con nutella che conserva il suo sapore arricchito con granella di pistacchi."

Ingredienti

20 barchette circa di frolla – 250 gr di nutella – 100 gr di granella di pistacchi non salati – Ciliegie per decorare

Per le barchette di frolla: 300 gr di farina – 2 uova – 100 gr di burro – 100 gr di zucchero – 1 limone – 1 pizzico di lievito per dolci – Burro e farina per gli stampini – Legumi secchi Qb

pasta-frolla
barchette-di-frolla

Preparazione

Prepariamo la frolla come da ricetta base. Mettiamo in una scodella la farina, facciamo un buco al centro e mettiamo le uova, con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il lievito e il burro tagliato a pezzetti, lavoriamo prima con una forchetta, poi velocemente con le mani, e mettiamo in frigo per almeno mezz’ora.

Imburriamo gli stampini per le nostre barchette e li infariniamo per bene, ne dovrebbero servire circa una ventina.

Ora riprendiamo la pasta frolla, la stendiamo su una superfice ben infarinata, infariniamo anche la pasta sulla superficie prima di passare il mattarello, ripassiamo di farina mano a mano che procediamo.

La lasciamo spessa quasi un centimetro non di più. Ora ritagliamo dei pezzi di sfoglia e rivestiamo tutti gli stampini, fino all’orlo.

Ci procuriamo dei legumi secchi e li mettiamo nelle barchette in modo che durante la cottura rimangono belle vuote.

Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 15 – 20 minuti fino a quando le nostre barchette non saranno belle dorate. Sforniamo, eliminiamo i legumi, lasciamo prima di andare a farcire.

Una volta raffreddate, riempiamo le barchette con nutella, aggiungiamo un cucchiaino di granella di pistacchi al centro, e decoriamo con una ciliegia adagiandola sulla granella di pistacchi.

In questo modo il gusto di questa deliziosa crema di nocciole rimane inalterato, perchè non va cotta.

Data Inserimento 31/05/2012
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