Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Muffin agli Amaretti
Muffin agli Amaretti
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 40' min
Ingrediente Principale Amaretti
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Morbidi muffin dal gusto delicato dell'amaretto, un ottimo dolce da preparare a casa con semplici ingredienti."

Ingredienti

250 g di amaretti - 150 g di burro -250 g di farina - 200 g di zucchero - 4 uova - 1/2 bicchiere di latte - 2 cucchiaini di cacao amaro - Una bustina di lievito per dolci - 1 bicchierino di liquore all'amaretto

Preparazione

Mettiamo in un pentolino il latte con il burro, e lasciamo scaldare finchè il burro non sarà sciolto. Appena il latte è abbastanza tiepido per far sciogliere tutto il burro togliamo dal fuoco, e agigungiamo il liquore all'amaretto, e le uova appena sarà raffreddato, e giriamo.

In una ciotola sbricioliamo i biscotti, li riduciamo a farina, a questi aggiungiamo la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.

Accendiamo il forno a 180°C, e ci prepariamo gli stampini per i muffin, con i pirottini di carta.

Ora aggiungiamo il composto liquido a quello secco, uova e latte alla farina e zucchero, giriamo velocemente e con questo composto andiamo a riempire i pirottini, per circa due terzi, mai fino all'orlo perchè in cottura tendono a gonfiare.

Ora passiamo a informare a 180°C per circa 30 minuti.

Sforniamo, lasciamo raffreddare prima di gustarli, soli o con una buona crema.

Data Inserimento 02/05/2013
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792