Versiamo nel mixer lo zucchero con le uova per creare una spuma soffice.
In una ciotolina adatta al microonde o in un pentolino se non abbiamo il microonde, mettiamo il latte con il burro e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, e li andiamo a sciogliere.
Versiamo questo composto nelle uova con lo zucchero.
Facciamo partire il mixer ancora e mentre è in funzione aggiungiamo un cucchiaio di farina alla volta, finché non la incorporiamo tutta.
Andiamo ad accendere il forno a 180°C.
Imburriamo ed infariniamo la teglia.
Aggiungiamo il cacao che andrà a colorare il nostro impasto e gli darà un buon gusto di cioccolato.
Controlliamo che il forno sia a temperatura e solo dopo possiamo aggiungere il lievito all'impasto. Facciamo andare ancora un po' il mixer.
Versiamo l'impasto nella teglia e inforniamo per circa 40-45 minuti, fin quando la torta si stacca dai bordi. Possiamo anche provare la cottura con uno stecchino di legno che se rimane asciutto significa che la torta è pronta.
La lasciamo raffreddare e serviamo fredda, è già molto buona così semplice, ma possiamo accompagnarla a soffice panna montata oppure farcita con creme. |