Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Pane al Salame
Pane al Salame
Categoria Piatti Unici
Tipo Varie
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Salsiccia calabrese
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un gustoso pane fatto in casa con del salame altrettanto buono, io ho usato quello calabrese fatto in casa molto buono."

Ingredienti

800 gr di pasta per pane – 400 gr di salame (salsiccia calabrese)

Per la pasta per pane: 800 gr di farina - 1 cubetto di lievito di birra - Circa 400 ml di acqua tiepida - Qualche cucchiaio di olio d’oliva - Due cucchiaini scarsi di sale

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Preparazione

Amo preparare il pane in casa, con quel classico profumo che si diffonde per casa, ma poi quando nel pane c'è pure il ripieno, è una goduria di tutti i sensi.

Per prima cosa prepariamo la pasta per pane seguendo la ricetta base.

Lasciamo lievitare l’impasto per almeno un’ora fino a quando non sarà bello gonfio.

Nel frattempo eliminiamo la pelle al salame, lo tagliamo a fette abbastanza sottili e poi a pezzi più piccoli.

Quando l’impasto è lievitato lo riprendiamo e lo lavoriamo su una spianatoia in modo da aggiungere all’impasto la salsiccia stagionata. Facciamo in modo che il salame rimane all’interno del pane. Gli diamo la forma che desideriamo e lo lasciamo lievitare ancora direttamente sulla placca che useremo per infornare il nostro pane farcito, o se lo inforniamo nel forno a legno lo lasciamo sulla spianatoia coperto in modo che lievita facilmente.

Accendiamo il forno a 250°C e quando è lievitato lo inforniamo, lo lasciamo cuocere per circa 30-40 minuti.

Se durante la cottura diventa troppo scuro sopra, abbassiamo la temperatura del forno.

Lo sforniamo quando è pronto, e lo lasciamo raffreddare prima di affettarlo e consumarlo, è già molto buono da solo, ma se volete potete mangiarlo con un po' di formaggio, o magari con un contorno di verdure.

Data Inserimento 11/04/2012
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