La Ricetta
Pane al Salame |
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"Un gustoso pane fatto in casa con del salame altrettanto buono, io ho usato quello calabrese fatto in casa molto buono." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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800 gr di pasta per pane – 400 gr di salame (salsiccia calabrese) Per la pasta per pane: 800 gr di farina - 1 cubetto di lievito di birra - Circa 400 ml di acqua tiepida - Qualche cucchiaio di olio d’oliva - Due cucchiaini scarsi di sale |
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Preparazione |
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Amo preparare il pane in casa, con quel classico profumo che si diffonde per casa, ma poi quando nel pane c'è pure il ripieno, è una goduria di tutti i sensi.
Per prima cosa prepariamo la pasta per pane seguendo la ricetta base. Lasciamo lievitare l’impasto per almeno un’ora fino a quando non sarà bello gonfio. Nel frattempo eliminiamo la pelle al salame, lo tagliamo a fette abbastanza sottili e poi a pezzi più piccoli. Quando l’impasto è lievitato lo riprendiamo e lo lavoriamo su una spianatoia in modo da aggiungere all’impasto la salsiccia stagionata. Facciamo in modo che il salame rimane all’interno del pane. Gli diamo la forma che desideriamo e lo lasciamo lievitare ancora direttamente sulla placca che useremo per infornare il nostro pane farcito, o se lo inforniamo nel forno a legno lo lasciamo sulla spianatoia coperto in modo che lievita facilmente. Accendiamo il forno a 250°C e quando è lievitato lo inforniamo, lo lasciamo cuocere per circa 30-40 minuti. Se durante la cottura diventa troppo scuro sopra, abbassiamo la temperatura del forno. Lo sforniamo quando è pronto, e lo lasciamo raffreddare prima di affettarlo e consumarlo, è già molto buono da solo, ma se volete potete mangiarlo con un po' di formaggio, o magari con un contorno di verdure. |
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