Come pelare marroni e castagne in un attimo
Come pelare marroni e castagne in un attimo, vi svelo subito un trucchetto molto pratico, per avere in pochi minuti castagne e marroni pelati, e pronti da usare per le nostre ricette.
Cominciamo a mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua che portiamo a bollore, serve il necessario a coprire le castagne o i marroni a seconda di cosa ci serve. Intanto che l'acqua prende il bollore noi andiamo ad incidere le castagne, pratichiamo un taglio da un'estremo all'altro della superficie della castagna, e andiamo anche un pochino sulla base, ma senza tagliarla tutta, lasciamo una piccola parte attaccata. Facciamo attenzione a tagliare sia la parte esterna più dura, il guscio, sia la pellicina interna, per ottenere così un risultato perfetto. Appena l'acqua prende a bollire vi mettiamo dentro le castagne, attenzione che non dobbiamo cuocerle, ma dobbiamo far staccare la buccia con tanto di pellicina interna. Intanto mettiamo vicina la padella forata per le caldarroste. Video Consiglio come pelare marroni e castagne in un attimo Appena vediamo che dove abbiamo tagliato le castagne si apre il guscio, possiamo togliere dall'acqua le castagne e le trasferiamo in padella. Portiamo la padella sul fuoco, con le castagne o con i marroni, e andiamo a dare una mescolata, così da non farle rimanere troppo tempo a contatto con la fiamma, dato che non dobbiamo cuocerle, ma solo provocare uno shock termico che le fa aprire e consente di liberare facilmente con tutta la pellicina il frutto. Una volta tolte dalla padella possiamo sbucciarle, sarà facilissimo, la buccia vien via con la pellicina in un attimo, tutta intera, con una piccola pressione rimane il frutto pulito, pronto per ogni uso. Io sto preparando i marron glacè, vediamo se ci riesco, sono al 4° giorno, ci vuole un po' ma è semplicissimo.